Авангард. Направление в интерьере.

Выбирая тему для статьи о направлениях в интерьере легко растеряться. Стилей много и все они достойны внимания. Можно только представить как тяжело определиться с выбором направления для оформления жилья или другого помещения.

В этот раз наш выбор пал на стиль авангард.
Авангард (фр. avant garde - изначально военный термин, означающий передовой отряд).  Авангардизм  - обобщающее название в искусстве Америки и прежде всего Европы. Возник на рубеже XIX и XX столетий.

Расцвет стиля пришелся на как раз на послевоенное время. Люди начали отходить от тяжелых событий, переосмысливать ценности и именно тогда хотелось больших перемен.  Жизнь начала обретать яркие краски. Эти настроения и вылились в авангардное движение искусства.
Художники и архитекторы молодого поколения взяли термин авангард в свой активный лозунг “идущий вперед”. Оставив старое они решили бросить вызов прошлому.
Авангард - это новаторские идеи, креатив и необычность.

Давайте разберемся, как узнать авангард из всего разнообразия стилей.

Цвета. При оформлении можно и даже нужно использовать более 3х цветов, причем два из них могут быть контрастными. Это своеобразная фишка стиля.
Таким образом можно покрасить противоположные стены. Основным цветом выбирают один ненавязчивый цвет, например белый, молочный, серый и на его фоне яркими акцентами выделяют основные элементы декора.
Материалы для отделки могут быть как и дешевыми так и очень дорогими. Штукатурка, обои или просто покраска - в этом плане стиль не привередлив.

Фото Google

Освещение. Освещению выделяется важная роль, ведь света должно быть достаточно много и полутьма не ваш случай. Если помещение позволяет, расширяйте окна и впускайте как можно больше солнечного света. Искусственное освещение допускается в больших количествах и чем больше - тем лучше. Лампы, встроенные точечные светильники, бра, настенные лампы, все это будет уместно даже если включить все приборы одновременно.

Фото Google

Мебель. Тут история также интересная. Вы можете обставить квартиру разными предметами мебели. Вообще, интерьер авангарда строится вокруг так называемого смыслового центра. Это основной функциональный предмет помещения и является самой выделяемой его частью. Не забываем и про функциональность. Не стоит ставить мебель, которая не выполняет ни одной полезной функции.

Фото Google

Зонирование пространства. Его в авангарде просто нет. Простор такой же элемент стиля как и мебель. Больше пространства дает полную свободу передвижения и больше света, проникающего в помещение. Зоны определяются по смысловым центрам, диван - это гостиная, кровать в спальне, массивный стол - кухня, зеркало для гардероба. Лишние стены или перегородки не уместны.

Фото Google

Декор. Авангард не терпит мелких деталей и элементов в декоре. Статуэтки, фигурки, игрушки, мелкий хенд-мейд оставьте в прошлом. Большие картины, зеркала, красивые, стильные торшеры свисающие с потолка, журнальные столики будет то, что надо. Главное выбирать с акцентом на размер. Декор, выполняющий важные функции - отличная идея.

Фото Google

В каких то моментах авангард можно спутать с китчем, но мы все же считаем, что более объемный авангард отличается от эксцентричного, заносчивого китча.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение