Мировая архитектура 2018

Сайт archdaily.com ежегодно составляет топ мировых архитектурных достижений. Интересен рейтинг тем, что голосуют за кандидатов посетители и пользователи сайта без специально отобранного жюри.

На кануне конце 2019 года предлагаем ознакомится с рейтингом 2018 года.

Деревня Huangshan Mountain Village в Китае .
Не удивительно, что именно этот проект возглавил топ сайта. Смотря на фотографии можно подумать, что это визуализация, но никак не реализованный проект, настолько красиво и нереально смотрятся дома деревни на фоне леса и морской воды.
В Хуаньшане, провинция Аньхой в Китае где построили деревню, находятся одни из самых красивых гор страны. Для того чтобы не нарушалась естественная красота

местности, архитекторы решили внедрить строительные объекты в природную среду. Именно поэтому все дома выглядят как камни, обточенные водой и ветром.
Комплекс построен из разных по размеру зданий, каждый дом продолжает естественные линии горной местности. Прекрасный симбиоз природы и архитектуры.

Фото Google

Фото Google

Больница Santa Fe de Bogota Foundation.
Больница в которую идешь с ощущением праздника и счастья. Сразу вспоминаешь те поликлиники и больницы, в которые ходили мы и задумываешься, что ;t мы делаем не так.
Бразильская больница вызывает восхищение и восторг. Она построена в форме куба, который сверху накрыт то ли сеткой то ли вуалью золотого оттенка с медным отливом.
Пространство внутри светлое благодаря большому количеству окон.

Фото Google

Фото Google

Буддистский храм Waterside Buddhist Shrine в Китае.
Храм построен таким образом, что с одной стороны напоминает холм, курган. Сверху на крыше растет трава и есть возможность расстелить коврик и медитировать прямо там.
Внутри обстановка простая и спокойная, что не странно, так как храм создан для релакса, покоя и медитации.
Согласитесь, размышлять и созерцать чувствуя себя окруженным силой природы, находясь в таком храме в лесу рядом с рекой невероятно круто.

Фото Google

Фото Google

Офисное здание Rijnstraat 8 в Нидерландах.
Решение создать такой обновленный офисный центр принадлежит правительству Нидерландов. Туда переместили Министерство иностранных дел, Министерство инфраструктуры и водного хозяйства, Центральное агентство по Миграции.
Стратегия голландского правительства направлена на сокращение недвижимости которая принадлежит государству.
Обстановка внутри очень разная, от строгих кабинетов, которые как будто ждут тайного совещания правительства, до открытых, легких пространств.
Снаружи архитектурное решения достаточно смелое. Здание - прозрачный куб, внутри которого как будто ничего нет, видно только балки. Rijnstraat просвечивается настолько, что увидеть внутри можно практически каждое движение.
Такова задумка и мотив правительства - открытость и прозрачность.

Фото Google

Фото Google

Школа-интернат Children Village в Бразилии.
Студенческий городок построен архитекторским бюро Aleph Zero и дизайнером Марсео Розенбаумом, а также, в реализации проекта принимали участие дети, они внесли свой вклад в создание деревни.
Весь комплекс построено из природных материалов, которые можно приобрести за небольшие деньги. Комплекс состоит из нескольких одинаковых зданий, которые объединяются двором, общей террасой, и местами для игр и отдыха.
Места достаточно для каждого ученика. В 2018 году проект школы выиграл престижную премию RIBA 2018. Проект школы победил как лучший архитектурный проект года.

Фото Google

Фото Google

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение