Москитная сетка. Лучший метод защиты от насекомых.

В мире обитает около 1 000 000 различного вида насекомых.
Некоторые из них очень опасны, некоторые практически безобидны.
В украинских широтах насчитывают более 25 000 членистоногих. Мухи, комары, тараканы, осы, пчелы, шершни… Список очень длинный.
Концентрация насекомых в городах меньше, чем на открытой природе. Но все же, мегаполисы и города не лишены возможности близкого знакомства с этими мелкими жителями планеты.
У нас наиболее распространены комары, мухи, осы, оводы, шершни, пчелы, различная мошкара.
И все это так и норовит попасть к нам в дом. Они залетают в окна, пролезают в самые мелкие щели, создают гнезда под крышами и всячески мешают жить.
Даже если насекомое безобидно в плане укусов, то вполне вероятно, что оно переносит на себе огромное количество инфекций, они могут вызывать аллергические реакции. Некоторые любят портить пищевые продукты.
Мы не в силах истребить их вокруг нас, это бесполезно и опасно для окружающей среды так как они составляют важное звено цепочки питания. Поэтому люди придумали всевозможные способы борьбы с мелкими вредителями.
Какие методы борьбы и защиты от насекомых мы имеем на сегодняшний день:

Электронный. Это так называемые устройства Киллеры. Оригинальный Киллер достаточно массивный и сложный в установке и обслуживании. Он отлично работает на дачных участках. Для квартиры этот вариант абсолютно не подходит.

Химический. Это всевозможные распылители, репелленты и электофумигаторы. Последние паралитически воздействуют на насекомых и те погибают. Репелленты и распылители отпугивают живность натуральными или синтетическими запахами и считаются безобидным способом борьбы с насекомыми. Эти средства также можно наносить на кожу взрослых и детей в виде крема, спрея.

Биологический. Он предусматривает применение животных, птиц, хищных и паразитических насекомых, которые уничтожают крупные популяции насекомых.
Внутри биологического метода используют также фитонцидный метод. В процессе эволюции некоторые растения научились защищать себя посредством определенных веществ, которые не нравятся насекомым. Посадка таких растений поможет вам в борьбе с определенными видами насекомых.

Генетический метод . В популяцию насекомых подселяют специально выращенных бесплодных самцов. Результат - эта популяция гибнет из-за невозможности размножаться.

Метод биологических приманок. Использование ловушек, в которые помещают экстракт желез самок привлекает самцов. Они попадают в эти ловушки и умирают там.

Микробиологический. В этом методе берут за основу распространение вирусов и бактерий в места наибольшего скопления насекомых.

Механический. Это мухобойки, липкие ленты, свернутые в трубочку газеты и уже ставшие обыденностью во многих домах москитные сетки.

Почти все вышеуказанные методы борьбы мало подходят для человека, живущего в городе. Но именно москитная сетка поможет нам не бороться с насекомыми, а просто не допустить их появление в помещении.
Первые попытки появления ее в свет были еще до создания металлопластиковых окон. Еще наши бабушки защищали квартиры от комаров и прочего, забивая на окнах обычные строительные сетки или вовсе марлю.
Теперь же существуют специальные москитные сетки, которые легко монтируются и снимаются. По параметрам они создаются под замеры ваших окон.

Итак, вы решили установить москитную сетку. Необходимо разобраться со всеми видами, которые предлагает нам рынок.
Сетка на липучке
Рамочная
Рулонная или ролетная
Раздвижная
Плиссе
Антикошка
Антипыль
Плунжерная

Сетка на липучке. Легко снимается, хорошо защищает от насекомых. Минусы - сама липучка быстро портится и сетка может постоянно падать. Такая сетка не выдержит вес ребенка или животного, а это достаточно опасно.

Рамочная сетка. Пожалуй, самый распространенный вариант сетки. Она есть в каждой квартире с металлопластиковыми окнами. Она недорогая, легко монтируется, но так же не выдержит вес ребенка.

Рулонная или роллетная сетка. Очень удобная, так как при необходимости не нужно снимать с окна. Она легко опускается/поднимается простыми движениями.
Прячется она в специальное отверстие вверху. таким образом ее не снимают на зиму, а просто скручивают. Среди ее плюсов несомненный презентабельный внешний вид.

Раздвижная москитная сетка. Она отлично работает с системой раздвижного холодного остекления балконов и лоджий. В ее конструкции присутствуют ворс, который закрывает щели между окнами.

Плиссе. По удобству схожа с роллетной сеткой. Плиссе легко складывается в гармошку и так же легко раскладывается. Имеет достаточно опрятный внешний вид и отлично работает на больших площадях. Ее можно устанавливать в больших палатках и шатрах.

Антикошка. Данная сетка в семь ! раз прочнее обычных сеток. Она способна выдерживать вес животного и не дает ему оставлять зацепки от когтей. Такую сетку можно установить как на окно, так и на балконную дверь. Ко всему прочему, “антикошка” не дает УФ лучам проникать в помещение, тем самым экономит ваши расходы на оплату услуг кондиционирования.

Антипыль. Она достаточно прочная, но из-за слишком мелкого плетения сетки хуже пропускает свежий воздух.
Отлично подходит аллергикам. Сквозь нее не пройдет пыль, пух, и самые мелкие насекомые.

Плунжерная. Она напоминает рамочную сетку, но устанавливается она на специальные металлические плунжера. Они вставляются в отверстие алюминиевого профиля сетки. Но в отличии от рамочной эта сетка способна выдерживать резкие порывы ветра и не слетит в случае чего.

Среди такого немалого количества вариантов легко потеряться. При выборе учитывайте размеры и строение окна, наличие детей, животных, аллергии на пыль. Проверьте как часто к вам залетают насекомые, возможно, вам совсем и не нужна сетка.

После того, как вы определились с выбором и установили сетку, нужно знать как правильно ухаживать за ней.
На самом деле ничего сложного в уходе нет. Перед началом холодов ее необходимо снимать и очищать. Достаточно промыть под проточной водой, высушить и спрятать в теплое сухое место. Придерживаясь этих простых правил сетка прослужит вам долго.

Среди многочисленных услуг нашей компании в том числе и установка москитных сеток.
Наши специалисты приедут к вам и БЕСПЛАТНО сделают необходимые замеры.
Мы учтем все пожелания заказчика и уже в самые короткие сроки вы будете наслаждаться свежим воздухом, полностью забыв, что на улице летают надоедливые мухи и комары.
Напоминаем, что компания Prime Time Service работает как с физическими так и с юридическими лицами по безналичному расчету с НДС.
Для вызова мастера обращайтесь по телефону +380674641489, 0443386738
Или оставляйте заявку на сайте http://primetime-ukraine.com.ua/ и мы вам перезвоним

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение