Некрасивые здания Украины. Киев

Снести нельзя помиловать!
Ранее, мы составили список некрасивых зданий мира, но углубившись в этот вопрос мы увидели, что и в Украине хватает подобных построек.
Давайте разберемся, какие здания и почему считают “городскими уродцами”.
Начнем со столицы Украины - города Киева.
В Киеве достаточное количество архитектуры, которую хотелось бы видеть пореже и, к сожалению, большинство этих зданий - крупные высотки портящие собой исторически ценные районы города.

Первым в списке оказался нашумевший ЖК “Кловский”. Это самое высокое здание Украины, но увы, не самое красивое. Учитывая то, что видно его из многих уголков Киева, эстетики в нем совсем немного. Здание построено таким образом, что чем выше, тем больше она сужается и самые высокие этажи, которые отличаются по цвету, выглядят как нелепая пристройка, выполненная буд-то на скорую руку.
Всего в здании 47 этажей, 18 из которых занимают офисные помещения.
После того, как стало понятно, что высота Кловского портит собою вид на город и Киево-Печерскую Лавру, Всемирный фонд ЮНЕСКО стал требовать уничтожения небоскреба.
Он вызвал много дискуссий среди жителей города и архитекторов всего мира, но на данный момент ситуацию с ним изменить невозможно.

Фото Google

ЖК “Элегант”
Этот жилой комплекс высокой этажности построили впритык к близ стоящим домам намного ниже “Элеганта”. И опять не угадали. Большое количество этажей совсем не вписывается в городскую среду и выглядит непривлекательно.

Фото Google

ЖК “Липская Башня” на Институтской
Построенный в самом сердце столицы недалеко от Крещатика, он возвышается над городом. Как и предыдущие комплексы своей высотой он совсем не вписывается в пейзаж Киева. В экстерьере использовали множество различных элементов, которые не совсем сочетаются друг с другом.

Фото Google

“Місце мрії “, ул. Гетьмана
Этот ЖК не менее скандальный, чем Кловский . Внимание к себе дом привлек еще с начала строительства, ведь возвели эти 25-этажные дома на месте сквера, что не очень понравилось местным жителям. “Популярность” комплекса только усилилась после того, как он был заселен людьми. Дома облицевали легковоспламеняющимся пенопластом, который возгорается при 70 градусах, тогда как стена дома может нагреваться до 50-60 градусов при 25-30 на улице. И как уже стало понятно, дома возгорались как свечки. Тушили их уже несколько раз и самое страшное то, что спецтехники, которая поднимется краном на высоту 25го этажа в Украине до сих пор нет.

Фото Google

Мега-Сити на Левом берегу
Это жилье по праву называется мега. Он похож на монстра, который то ли защищает город, то ли вот-вот готов напасть на него.

Фото Google

Стеклянный торговый центр на Львовской площади
Еще одна скандальная стройка в список некрасивых зданий Киева.
На месте этого ТЦ планировали возвести фонтан, а получился торговый центр не самого симпатичного вида.

Фото Google

Дом для академиков на Владимирской
Дом с очень плотным расположением квартир отлично бы смотрелся в любом спальном районе города, но ни в коем случае не напротив Оперного театра.
Сейчас дом усыпан кондиционерами, а штукатурка потихоньку покидает свои места. Разные окна еще больше портят внешний вид. Его планировали снести, но жители отказались переезжать в новый комплекс на той же Владимирской.

Фото Google

Дом на Саксаганского 45
Этот дом также расположен в центре города. Он имеет очень маленькие непропорциональные окна без балконов. Напоминает хрущевку, которую увеличили в несколько раз.

Фото Google

 

Макулановский дом на ул. Скоропадского 9/2
“Элитная” на то время недвижимость, созданная уже в независимой Украине. Стоимость одного квадратного метра стоила бешеных денег.
Сейчас этот дом обвешан рекламой и баннерами разных размеров и цветов, которые не улучшает внешний вид здания.

Фото Google

ТРЦ Арена/Мандарин Плаза
Находящийся на одной улице с Микулановским домом ТРЦ Арена также выглядит неоднозначно, при том со всех сторон. С высоты птичьего полета Мандарин Плаза вряд ли удивит вас своей элегантной архитектурой.

Фото Google

Согласны ли вы с этим списком? А может быть в вашем дворе построили что-то более ужасное?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение