“Не надо так” или худшие балконные решения.

Составляя список некрасивых зданий мира мы обратили внимание на то, что люди могут своими руками испортить достаточно неплохую архитектуру здания. Наткнувшись на огромное количество интересных решений по части балконов, возникла идея составить небольшой топ балконов, владельцы которых проявили свою смекалку не самым лучшим образом.
Как же не стоит обустраивать балконы и лоджии?

Пристроек такого типа по стране можно увидеть достаточно часто.
В чем их опасность? Как видите, чаще всего такие “комнаты” сооружают на этажах повыше, начиная с третьего, четвертого или пятого. Никто не может дать стопроцентную гарантию того, что конструкции устанавливались специалистами со всеми необходимыми проверками и разрешениями. Все ли владельцы похожих помещений могут дать гарантию на то, что пристройка не обрушится на головы проходящих людей или соседей снизу.
Чаще всего разрешений на такую стройку хозяева не имеют и жильцы дома могут смело требовать демонтаж от местных властей. Но, к сожалению, реалии в нашей стране таковы, что добиться таких кардинальных действий со сносом будет если и невозможно, то очень трудно.
Еще одна проблема, которую видно на фотографии - тень, которую создают похожие балконы-пристройки. Особенно это ощущают соседи на этаж ниже. А может быть кому то нравится жить в мрачной тени?

Фото Google

В этом случае опасности обрушения хоть и присутствует, но значительно меньше и все же есть. Основная проблема не в этом. Посмотрите, как нелепо выглядит этот новый балкон балкон на общем фоне дома. Объективно говоря, балконы обшитые белым сайдингом тоже не самый эстетичный вариант, но этот стеклянный “монстр” все же очень выделяется на общем фоне.
Прежде чем устанавливать подобные конструкции оцените, не будет ли ваш вариант чересчур броским и нелепым.

Фото Google

В этом случае решение модернизировать дополнительную площадь понятно - дом старый в помещении скорее всего достаточно холодно, но выглядит это по своему грустно и неловко.
Возможно в этом случае было бы уместнее заменить окна на металлопластиковые и утеплить фасад пенопластовыми блоками, покрасив их в тон дому.

Фото Google

Еще один нелепый представитель семейства балконных и все те же типичные проблемы - опасность, опасность и еще раз опасность.
Если его оставить не застекленным есть вероятность обвала конструкции от снега.

Фото Google

Грустный и одинокий балкончик как маленькая глыба возвышается над соседями снизу. Интересно, хозяева нижней квартиры не боятся выходить подышать воздухом?

Фото Google

Ккккккомбо. Чего только не придумают люди для расширения пространства. Интересно, что было в этом случае - детская или новый двухэтажный дом с лестницей внутри?

Фото Google

А вот и балкон-гараж. В этом случае назревает только два вопроса: как и зачем?

Фото Google

А это балкон-малютка, он не опасен пока не вырастет.

Фото Google

Островок флоры и фауны в маленьком сером доме или паразит на ножках?

Фото Google

Этот “коридор” разместился в самом центре Киева на Кудрявском спуске.
“У нас какая-то феноменальная смесь смелости и трусости одновременно в подобных решениях: человека нарушает все мыслимые и немыслимые нормы, но при этом зашивает это панелями “под кирпич” как бы пытаясь закамуфлировать свою жадность под историческое сооружение”, пишут пользователи сети Фейсбук.

Фото Google

Одним словом, и смех и грех. Таких монстрбалконов в городе становится все больше и больше, люди придумывают самые изощренные способы показать насколько туг их кошелек. И конечно, такое происходит потому что власти не контролируют все процессы города и такие горе-строители чаще всего остаются безнаказанными.
Единственное, что можно посоветовать тем, кто собирается модернизировать жилую площадь посредством балкона - посмотрите на примеры выше и подумайте, не будет ли ваша идея выглядеть столь же глупо, неуместно и безвкусно.

Если вам необходимо качественно изменить пространство, обращайтесь к специалистам Прайм тайм Сервис.
Мы составим дизайн-проект выполняющий ваши пожелания и соответствующий всем нормам ведь наши решения идут в ногу со временем.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение