Поп арт в оформлении дизайна интерьера

Первый, кто приходит в голову, говоря о современном популярном искусстве - американский художник, издатель и режиссер Энди Уорхол. Он является автором таких суперпопулярных картин как Банка с супом “Кэмпбелл”, Диптих Мэрлин, Восемь Элвисов и других картин в стиле поп арт.

В первую очередь, поп арт -  направление в искусстве, а уже потом направление в оформлении дизайна интерьера.
Вечные его спутники - глянец, пластик, постеры, плакаты, газетные вырезки и неоновые цвета.
Поп-а́рт (англ. pop art, сокращение от popular art — популярное или естественное искусство). Он начал становление в 50х годах ХХ века и получил широкую популярность сначала в Америке, а затем и в Европе.
Смысл, который он несет предполагает то, что будничная обыденность становится центральным предметом искусства.
Очень быстро идеи поп арт просочились  в умы дизайнеров, архитекторов. Таким образом, возникло направление в дизайне интерьера “поп арт”.
Давайте разберемся в правилах его оформления.
Лейтмотив стиля - яркие, сочные, неоновые цвета, броские детали, дизайнерская мебель.
Для того чтобы правильно их выделить, для отделки стен и потолка используют светлые, спокойные, однотонные обои, краску или штукатурку. Стены в поп арт играют важную роль, так как берут на себя большую часть смысловой нагрузки интерьера.
Классически существуют два варианта оформления стен в поп арт.
Первый - это полностью однотонная стена, например - белая или синяя. Акценты на такой стене будут расставлены с помощью картин или постеров.
Самый выигрышный вариант отделки - белый. Отлично впишется и холодный серый, ведь именно в 50х годах начался бум на хромированную отделку, и именно холодный серый напоминает его.

Фото Google

Второй вариант - это использование по всему периметру или частично обоев с изображениями по смыслу вписывающемуся в интерьер.
Для того, чтобы не перегрузить дизайн потолок и пол должны быть выполнены в одном цвете. Акценты на стене или яркий коврик разбавят монотонность. Ярких акцентов добавят картины, скульптуры, элементы текстиля. Главное правило - современность и креатив. Никакого шика, роскоши.  Вензеля приберегите для лучших времен. Поп арт - апогей необычности и полета фантазии.
Интересным элементом в помещении может стать акцентная стена. Обычно, такой стеной становится только одна. Она отводятся под зарисовку или оклейку. Акцентную стену можно создать собственноручно или нанять художника. Если вы не умеете рисовать и хотите создать стену сами, то обклейте ее максимальным количеством плакатов и постеров.
Рисовать можно изображения популярных логотипов, брендов, эмблемы, названия музыкальных групп и пр.

Фото Google

Фото Google

Текстиль. Как и на бумажном холсте, текстиль позволяет нанести на себе огромное количество принтов и изображений разных цветов. Вы можете воплотить любую задумку.

Фото Google

Мебель. Дизайнерская или изготовленная собственными руками идеально впишется в интерьер поп арт.
Большие яркие диваны, пуфы разных форм и размеров, журнальные столики с лапами животных вместо ножек ждут когда окажутся на своем месте в интерьере поп арт.
Вы мечтали о кровати в форме сердечка? Или об милом диванчике в форме женских губ из магазина напротив? Смело воплощайте фантазии в реальность, ведь поп арт позволяет.

Фото Google

Пол. Ламинат, покрытый лаком будет уместен как нигде. Дополнить интерьер могут яркие ковровые покрытия. Ими можно застелить весь пол полностью или бросить небольшой пушистый ковер посреди комнаты. В квартирах-студиях можно установить подиум.

Фото Google

Цвета. Конкретных цветов, которые четко определяют стиль нет. Это и синий, черный, белый, красный, желтый. При желании, можно оформить помещение в монохроме, разбавив его ярким декором.

Фото Google

Важный совет! Чем больше ярких красок, тем быстрее вам надоест интерьер, они давят на психику и вызывают раздражительность, потому не используйте более трех цветов в сочетаниях.
Освещение. С помощью зеркал и глянцевых покрытий создают эффекты оптических иллюзий. Также используют точечные светильники, гирлянды, светодиодные полоски, яркие плафоны.

Фото Google

Декор. Чем ярче, тем лучше. Необычные вазы, декор на полках, красочные рамки для фотографий и картин, вазоны для растений в форме животных. Очень приветствуются изделий хенд-мейд, подходящие к стилю.

Фото Google

Описывать поп арт сложно, он неповторим и поэтому лучше один раз увидеть, чем сто услышать.
В нашей подборке представлены идеи для вдохновения в стиле поп арт.

Фото Google

Фото Google

Фото Google

Фото Google

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение