Каким должно быть правильное офисное кресло? Присаживайтесь поудобнее, коллеги!

Чем руководствоваться при выборе кресла для работы? Этот вопрос может встать перед вами в любое время.
Сломался предыдущий, нужны дополнительные рабочие места или нашли новую работу и руководство поручило вам самому/самой найти себе мебель?

Когда перед нами встает выбор кресла для работы - запутаться очень легко.
В 2019 году рынок пестрит огромным количеством товаров всего, что вам необходимо для работы и жизни. Офисная мебель, а точнее компьютерные кресла не исключение.

На что же обратить внимание при покупке в первую очередь?

Для начала давайте определимся для каких целей вы приобретаете кресло.

Если сидячая работа занимает у вас всего 1-2 часа времени, то можно ограничится простым офисным стулом. Обычно, у него отсутствуют какие-либо регулировки и подлокотники. Такие стулья просты в дизайне и доступны в цене. Они могут служить как рабочим местом для персонала, так и стульями для посетителей. Именно на таких вы сидите, когда участвуете в конференциях или семинарах.

Кресла для работы за компьютером. Такие кресла покупают те, кто проводит время на работе сидя более 3 часов в день. Именно им мы уделим большую часть времени в этой статье. Эти изделия отличаются тем, что их можно полностью подстроить под свои потребности. Наклон спинки, высота, подлокотники, все параметры регулируются индивидуально.

Кресла для руководителей. Обычно это те же компьютерные кресла, но выглядят они эксклюзивней и солиднее. На первом месте презентабельность, ну и само собой, конечно, кресло должно быть удобным.
Массивные размеры, широкая спинка, кожаная обивка, деревянные и хромированные детали составляют портрет руководителя и должны соответствовать его статусу. Все должно указывать на то, что вы вошли в кабинет топ-менеджера.

Также можно выделить детские компьютерные кресла , но это тема для отдельной статьи.

Итак, вы определились с целью покупки. Что делать дальше?
С простыми офисными стульями все просто и ясно. Выбирайте эргономичные варианты с тем дизайнерским решением, которое подходит именно вам.

Но как же не ошибиться с выбором компьютерного кресла?
Далее в статье мы уделим внимание именно этим креслам и параметрам их выбора.

Для того, чтобы понять на что обращать внимание при покупке мы опишем понятия активного и пассивного комфорта.

Пассивный комфорт - это термин, которым можно описать все качества компьютерного стула, которые не имеют отношения к механизмам и регуляторам.
Одним словом, это те качества, которые производитель заложил во все недвижимые, литые части кресла.

Что мы отнесем к определениям пассивного комфорта:
Сиденье с углублением. Оно предотвращает сползание вниз , таким образом помогает вам удерживать спину в ровном состоянии, полностью прилегающем к спинке кресла;
Изгиб спинки кресла. Правильно сконструированная спинка кресла очень помогает нам в предотвращении различных заболеваний спины и шеи (сколиоз, нарушение мозгового кровообращения, защемление мышц), поддерживает поясничный отдел в тонусе не перенапрягая его.
Изгиб переднего края сидения. Именно благодаря правильному изгибу сидения мы не будем знать о варикозе, отеке и вечной усталости ног, так как благодаря правильному изгибу отсутствует давление под коленными суставами. Главное, не сидеть запрокинув нога на ногу.
Колёсики. Они должны легко ездить по любой ровной поверхности. Вращение 360 градусов.
Некоторые изготовители предлагают самотормозящие колёсика или колёсики для очень твердых поверхностей.
Колеса движимые механизмы, но пользователь не занимается их настройкой, потому мы отнесли их к качеству пассивного комфорта.

“Активный комфорт” - это термин, который объединяет под собой все регулируемые механизмы в конструкции кресла. Такие регулировки полностью подстраивают кресло под ваши физические потребности.

Определяем качества активного комфорта:
Подлокотники. В подлокотниках регулируется высота и ширина расстояния между ними. Но не во всех моделях присутствует данная модификация, поэтому подлокотники можно отнести к качеству как активного так и пассивного комфорта.
Подлокотники уменьшают нагрузку на спину, но не рекомендуются к установке в детских креслах для предотвращения искривления позвоночника.
Регулировка высоты сидения. Для этого мы используем вращающийся регулятор или рычаг. В пневматических моделях нужно просто нажимать вверх или вниз.
Это очень важный параметр на который обращают особое внимание. В дешевых креслах рычаг регулировки высоты ломается в первую очередь и тогда стул можно смело отправить на мусорник.
Оптимальная высота сидения: бедра и колени образуют угол 90°.
Отрегулируйте под себя высоту и вам не придется постоянно наклоняться вперед и сутулиться. Нагрузка спины будет сведена к минимуму.
Регулировка наклона спинки. Также важный критерий для выбора. Не все модели кресел имеют возможность отрегулировать угол наклона спинки кресла, хотя это немаловажно. Ваш стул не подходит вам, если после работы вы чувствуете боли в пояснице. Возможно стоит обратить внимание, под каким наклоном спинки вы работаете.
Существуют такие настройки спины кресла:
-синхронный механизм (обеспечивает синхронное качание)
-противодавление спинки сиденья (позволяет туловищу не заваливаться вперед)
-поясничная опора (механизм поддержки поясничного отдела)
Регулировка глубины сиденья. Этот параметр тоже настраиваем индивидуально. Важно, чтобы расстояние между передним краем сиденья и подколенными впадинами было не менее двух пальцев в ширину.
Регулировать глубину удобно и для людей нестандартных размеров.

Наш партнер американская компания-производитель офисной мебели Herman Miller уделяет особое внимание качественным материалам и эргономичности изделий. Их отличает лаконичность дизайна, уникальные механизмы и конструкции, которые обеспечат комфорт в течении всего рабочего дня.

Если же вам необходимо кресло во временное пользование, для съемок или вы просто не хотите тратить много денег на хороший стул компания Prime Time Service готова предоставить мебель в аренду на короткий и длительный срок.

Теперь зная, на что обращать внимание при покупке кресла вы намного быстрее определитесь с выбором.
Собрав все данные, можно сделать вывод, что кресло в первую очередь должно сохранить здоровье вашей спины, шеи, позвоночника и быть комфортным.
Правильно выбранное кресло сохранит вам здоровье на долгие годы.

В следующей статье мы расскажем как правильно настроить офисное кресло, чем грозит неправильно выставленные параметры кресла и как отдыхать находясь на рабочем месте.

Фото взято с сайта https://www.hermanmiller.com/en_eur/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение