Тренды в озеленении помещений

Озеленение квартир и офисов важная часть, наполняющая пространство.
Зеленые растения добавляют красок, разбавляют интерьер, очищают воздух.
За многими растениями требуется особый уход, а другие наоборот очень неприхотливы.
В современном мире, где трудно уделить время себе, необходимо упрощение всех задач и уход за растениями входит в эту массу.
Чем проще уход и неприхотливее растение, тем лучше.

Еще одно современное веяние в фитодекоре, которое пришло к нам из Америки - вертикальное озеленение.
Стены и потолки, а не углы или подоконники, стали украшаться растения-живые уголки. Живая фактура оживит любой уголок.

Фитокартина. В рамку вместо обычного потолка помещают ваши любимые растения цветы. В вертикальном коробе высаживают растения. К нему подключается розетка для включения/выключения автополива. Растения находятся не в грунте, а во мхе.

Флорариум - тренд, только набирающий популярность в Украине.
Флорариум - это растения, которые находятся под прозрачной стеклянной емкостью, напоминающей аквариум. Обычно, в таких колбах растут мох и кактусы, ведь не требуют частого полива.

Зеленый уголок. Это вариация зимнего сада в вашем доме: одна или две вертикальные конструкции, заполненные растениями, небольшое кресло или диван из экоматериалов рядом. Бромелиевое дерево или «дизайнерская» коряга с соседней лесопосадки, закрепленная под потолком и украшенная лианами или плющом, растущими из кашпо. Вот все идеи для современного фитодекора.

Стабилизированные растения. Стабилизация – это особая технология пропитки живых срезанных растений специальным раствором на основе глицерина. Это замедляет процесс увядания и высыхания растений, что обеспечивает их долговечность – от 3 до 10 лет жизни.
Для озеленения помещений удобно использовать стабилизированный мох, он не требует полива и остается зеленым и свежим долгое время.
Стабилизированный мох — натуральный мох, который сохраняет в себе природные процессы благодаря специальной криогенной обработке. Из растения вытягивается вся жидкость, вместо нее добавляется специальный раствор.

После такой обработки мох приобретает насыщенные и яркие оттенки, какие задумает декоратор, и сохранит их в течении нескольких лет. Озеленение мхом — не новый и достаточно популярный прием. Он внесет новизну в те помещения, где совсем отсутствует естественный свет. Мох перестает нуждаться в каком-либо уходе, и нежелательные насекомые в нем просто не могут развиваться. Он экологичен и безвреден.

Важно! Для удачного существования живых стен их располагают у естественного источника света или рядом с ними устанавливают специальные фитолампы.
Подбирая фитолампы в стиль декора, вы сохраните композицию, лампа не будет бросаться в глаза.
Для сохранения декоративного вида необходимо соблюдение всего трех условий: регулярный полив, достаточное освещение, периодическая подкормка.

Какие виды растений уживутся в вертикальной стене?
Спатифиллум, маранта, асплениум, фатсия, хамедорея, драцена, филодендрон и многое другое найдет себе место в зеленом декоративном панно.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение